1,261

Azzaro пишет:
Смородина пишет:

Я покупала сливочное масло первое время, когда из Кореи вернулась, потому что там начала его есть... Но нет, быстро его забросила. Всё же тут и сметана, и творог, и выбор сыров пошире, несмотря на санкции.

Десу не говори только, а то весь сыр сожрет.

А при чём тут Дес))? Выбор сыров сузился по сравнению с тем, что было, но всё ещё лучше, чем в Азии, тем более в стране, которая очень неохотно открывает свои рынки для импорта)). Даже вкус лучше. Но что с ними сравнивать - они из сыров знают только плоские плавленные квадратики да моцареллу, потому что её добавляют в пиццу.

1,262

Смородина пишет:
Azzaro пишет:
Смородина пишет:

Я покупала сливочное масло первое время, когда из Кореи вернулась, потому что там начала его есть... Но нет, быстро его забросила. Всё же тут и сметана, и творог, и выбор сыров пошире, несмотря на санкции.

Десу не говори только, а то весь сыр сожрет.

А при чём тут Дес))? Выбор сыров сузился по сравнению с тем, что было, но всё ещё лучше, чем в Азии, тем более в стране, которая очень неохотно открывает свои рынки для импорта)). Даже вкус лучше. Но что с ними сравнивать - они из сыров знают только плоские плавленные квадратики да моцареллу, потому что её добавляют в пиццу.

Не знаю, что там сузилось, но у меня недалеко магаз от дома, там сыров штук 40 видов и на любой кошель) одних только плесневелых штук десять. Плесень на любой вкус и цвет)

1,263

Azzaro пишет:
Смородина пишет:
Azzaro пишет:
Смородина пишет:

Я покупала сливочное масло первое время, когда из Кореи вернулась, потому что там начала его есть... Но нет, быстро его забросила. Всё же тут и сметана, и творог, и выбор сыров пошире, несмотря на санкции.

Десу не говори только, а то весь сыр сожрет.

А при чём тут Дес))? Выбор сыров сузился по сравнению с тем, что было, но всё ещё лучше, чем в Азии, тем более в стране, которая очень неохотно открывает свои рынки для импорта)). Даже вкус лучше. Но что с ними сравнивать - они из сыров знают только плоские плавленные квадратики да моцареллу, потому что её добавляют в пиццу.

Не знаю, что там сузилось, но у меня недалеко магаз от дома, там сыров штук 40 видов и на любой кошель) одних только плесневелых штук десять. Плесень на любой вкус и цвет)

Производители другие. Ну, не у всех сыров, но я пармезан больше не беру.
В некоторых магазинах есть санкционка, в других - знакомые сыры, от незнакомых производителей, которые не вызывают доверия после всех этих сырных скандалов.

С плесенью никогда не любила, особенно голубые.

А вообще, лучший сыр из всех, что я когда-либо пробовала, дал моей бабушке попутчик в поезде. Это его родители, живущие в глухой деревне, сварили. Это было божественно. Я не понимаю, неужели на заводах не могут сделать не хуже...

1,264

газировку я не пью.

1,265

Смородина пишет:
Azzaro пишет:
Смородина пишет:
Azzaro пишет:

Десу не говори только, а то весь сыр сожрет.

А при чём тут Дес))? Выбор сыров сузился по сравнению с тем, что было, но всё ещё лучше, чем в Азии, тем более в стране, которая очень неохотно открывает свои рынки для импорта)). Даже вкус лучше. Но что с ними сравнивать - они из сыров знают только плоские плавленные квадратики да моцареллу, потому что её добавляют в пиццу.

Не знаю, что там сузилось, но у меня недалеко магаз от дома, там сыров штук 40 видов и на любой кошель) одних только плесневелых штук десять. Плесень на любой вкус и цвет)

Производители другие. Ну, не у всех сыров, но я пармезан больше не беру.
В некоторых магазинах есть санкционка, в других - знакомые сыры, от незнакомых производителей, которые не вызывают доверия после всех этих сырных скандалов.

С плесенью никогда не любила, особенно голубые.

А вообще, лучший сыр из всех, что я когда-либо пробовала, дал моей бабушке попутчик в поезде. Это его родители, живущие в глухой деревне, сварили. Это было божественно. Я не понимаю, неужели на заводах не могут сделать не хуже...

Значит это дорого и не выгодно. Мы же при капитализме живем)

1,266

Лучший творог тоже был из деревни. Без больничного привкуса, который зачастую есть в магазинных творогах. А вот сметана домашняя была слишком жирная и не кислая, больше похожа на масло. Но мне сказали, что на самом деле можно сделать и не так густо и покислее.

1,267

Azzaro пишет:
Смородина пишет:
Azzaro пишет:
Смородина пишет:

А при чём тут Дес))? Выбор сыров сузился по сравнению с тем, что было, но всё ещё лучше, чем в Азии, тем более в стране, которая очень неохотно открывает свои рынки для импорта)). Даже вкус лучше. Но что с ними сравнивать - они из сыров знают только плоские плавленные квадратики да моцареллу, потому что её добавляют в пиццу.

Не знаю, что там сузилось, но у меня недалеко магаз от дома, там сыров штук 40 видов и на любой кошель) одних только плесневелых штук десять. Плесень на любой вкус и цвет)

Производители другие. Ну, не у всех сыров, но я пармезан больше не беру.
В некоторых магазинах есть санкционка, в других - знакомые сыры, от незнакомых производителей, которые не вызывают доверия после всех этих сырных скандалов.

С плесенью никогда не любила, особенно голубые.

А вообще, лучший сыр из всех, что я когда-либо пробовала, дал моей бабушке попутчик в поезде. Это его родители, живущие в глухой деревне, сварили. Это было божественно. Я не понимаю, неужели на заводах не могут сделать не хуже...

Значит это дорого и не выгодно. Мы же при капитализме живем)

Люди и дорогие продукты покупают. Тут технология нужна, рецепт. Все сыры на фоне того сыра - ерунда. + родители того человека, наверное, делали сыр с любовью, для сына-то)))...

1,268

Творог ем только от Вкуснотеево. он по вкусу - нормальный.
Сыры люблю - разные, с плесенью тоже люблю. но не фанат.

1,269

Смородина пишет:
Azzaro пишет:
Смородина пишет:
Azzaro пишет:

Не знаю, что там сузилось, но у меня недалеко магаз от дома, там сыров штук 40 видов и на любой кошель) одних только плесневелых штук десять. Плесень на любой вкус и цвет)

Производители другие. Ну, не у всех сыров, но я пармезан больше не беру.
В некоторых магазинах есть санкционка, в других - знакомые сыры, от незнакомых производителей, которые не вызывают доверия после всех этих сырных скандалов.

С плесенью никогда не любила, особенно голубые.

А вообще, лучший сыр из всех, что я когда-либо пробовала, дал моей бабушке попутчик в поезде. Это его родители, живущие в глухой деревне, сварили. Это было божественно. Я не понимаю, неужели на заводах не могут сделать не хуже...

Значит это дорого и не выгодно. Мы же при капитализме живем)

Люди и дорогие продукты покупают. Тут технология нужна, рецепт. Все сыры на фоне того сыра - ерунда. + родители того человека, наверное, делали сыр с любовью, для сына-то)))...

Покупают. Но мало. И для них, наверника такие магазы есть) мы в них не ходим

1,270

Azzaro пишет:
Смородина пишет:
Azzaro пишет:
Смородина пишет:

Производители другие. Ну, не у всех сыров, но я пармезан больше не беру.
В некоторых магазинах есть санкционка, в других - знакомые сыры, от незнакомых производителей, которые не вызывают доверия после всех этих сырных скандалов.

С плесенью никогда не любила, особенно голубые.

А вообще, лучший сыр из всех, что я когда-либо пробовала, дал моей бабушке попутчик в поезде. Это его родители, живущие в глухой деревне, сварили. Это было божественно. Я не понимаю, неужели на заводах не могут сделать не хуже...

Значит это дорого и не выгодно. Мы же при капитализме живем)

Люди и дорогие продукты покупают. Тут технология нужна, рецепт. Все сыры на фоне того сыра - ерунда. + родители того человека, наверное, делали сыр с любовью, для сына-то)))...

Покупают. Но мало. И для них, наверника такие магазы есть) мы в них не ходим

у молочных продуктов магазинных в принципе какой-то лекарственный привкус в большей или в меньшей степени. Или запах. Сахар и ароматизаторы могут его заглушать, возможно, т.к. во всяких творожках, сырках его нет.

1,271

NeoFit пишет:

Творог ем только от Вкуснотеево. он по вкусу - нормальный.
Сыры люблю - разные, с плесенью тоже люблю. но не фанат.

у нас не видала.

1,272

Это как знаете.. у мороженного появилось козье послевкусие, но не у всего.

1,273 Отредактировано Смородина (12.09.2020 20:59:45)

по вашим стандартам я сенсорик. Я заметила в супе с морепродуктами, который раньше часто заказывала, какой-то рыбный запах и привкус)). Сказали, что у них сменился поставщик креветок просто.

не знаю, но суп я этот с тех пор не заказываю.

1,274

Сочувствую

Нормальной еды сейчас нет.

по вашим стандартам я сенсорик

У меня коллега сенсорик общительный. Все набивалась со мной в столовую ходить и потом мне лекцию читала, почему местная еда не вкусная и не полезная, а я думаю, ну не нравиться не ходи сюда, дай мне спокойно поесть.

1,276

А в чём проблема приносить с собой или заказывать))?

1,277

Коллега у тебя, получается, человек без принципов.

Смородина пишет:

А в чём проблема приносить с собой или заказывать))?

Зачем?

1,279

Ну раз невкусно ей.
У меня кафе ужасное так я и не хожу.

NeoFit пишет:

Ну раз невкусно ей.
У меня кафе ужасное так я и не хожу.

Мне то нормально. А что ей делать это ее дело. Мне все равно было.