1 Отредактировано ardilla (05.08.2008 11:18:47)

1) Любите ли организовывать народ, осуществлять координационную деятельность? Какова мотивация на это ? Каков принцип действия ? Ход ваших действий, если организатор все делает неправильно?

в отношении вот этого процесса - организовывать - чувства любви не испытываю. люблю, когда получается уже организовать, и все работает если не само, то хотя бы качественно лучше. вот ради этой любви к результату и организовываю, собственно. "ослик и морковка".

принцип организовывания - параллельное ведение нескольких процессов: теория и практика - это пара глобальных тем, запускаются в два потока почти одновременно; мелочь там, мелочь сям и так далее - завихряется вокруг, по ходу дела подхватывается; а питается все это дело, сессно, идеологией - как все замечательно будет, до такой степени замечательно, что фигня война.
возможности что-то организовать с планировкой, глобальной, продуманной, мне еще не подворачивалось. однако не было и таких дел, чтобы требовалось что-то подобное. если чего-то не хватает, а дело наше правое - я нахожу возможности, вот и все.

теория для меня - предчувствие концепта, общей идеи того, что организуется через какое-то время и заживет самостоятельно. больше интересует не производственные процессы, а ощущения от организуемого и ответы, как их сделать реальными. на это очень много времени уходит, но - недаром. фокус в том, чтобы вывести идею из небытия, для этого нужен переход - допустим, зримый образ, ну, для меня желателен трехмерный и фактурный. то есть, отношение к этой идее. я не в состоянии эффективно заниматься тем, к чему отношусь только цинично или только эмпатийно. мне нужно несколько больше измерений, чтобы не получалось поставить клише, чтобы сохранялся интерес.

практика для меня - выполнение того, что нужно сделать, здесь и сейчас. для того, чтобы практика пошла хорошо, нужна подпитка этой теорией - предощущениями от результата, которые и заряжают на деятельность. то есть, заранее - любовь к этому результату. еще можно разозлить, тоже хорошо действует, активизируюсь. ну, допустим, если очень сложно и ничего не получается, то можно - маленько. в первую очередь практике - это поиск возможностей и средств. я исхожу из того, что возможностей и средств как всегда нет и в достатке быть не может. хотя бывает по-всякому, но у меня подход "сегодня не п%здец, какое счастье!" - очень даже рабочий. нахожу и то и другое без никакого порядка и системы. это наитие, или же - паника. и то, и другое состояние удивительно ресурсно. если задача очень важная, то выливается это в то, что практически все ищут то, что мне нужно, включая меня, делаются какие-то на первый взгляд нереально большие запасы всего на свете, как перед войной. а потом оказывается, что все, что было найдено - нужно, что я, собственно, и предполагала. сведение всех ресурсов воедино тоже идет от целостного образа, во многое и многое я просто не вмешиваюсь - появляется то, что появляется, и естественно, лучшее, и из вот этого, принятого по умолчанию, и делаем то, что делаем, если уж очень надо - усовершенствуем, но не отвергаем. в процессе организации единственное постоянное - это неожиданность, поэтому постоянно идет еще и поиск чего-то нового, какого-то другого решения.

мелочи - тактические ходы, решения по запросу или настройка окружающих на деятельность без их запроса. это несколько утомительный процесс, потому что вроде как объясняешь, что волга впадает в каспийское море, тем не менее, это надо делать. то есть, недостаточно человеку сформулировать его локальную задачу, ему еще надо и про волгу, про то, что если всем будет хорошо, то всем будет хорошо, про то, как здорово развиваться и бла, бла, бла. "бла-бла" отнимают время. но участники начинают подключаться к тому, во что поверила я. отдача если идет, то уж очень нескоро, ну да и ладно.

если я вижу неправильную организацию, значит, я смотрю на нее со стороны и скорее всего отвернусь - хотелось бы так сказать, но вовлекалась в организацию совершенно дурацкую неоднократно. если я часть этого процесса, я играю по правилам, мне интересно их, так сказать, постигать... пока не надоест и не пропадет мотив находиться в этой организации (а это - деньги). то есть, функционал идет функционалом, а руководителю я рекомендации даже не предлагаю. ну, потому что вижу, что если человек дурак и на должности организатора - это наверное неслучайно и непреодолимо. то есть, я адаптируюсь, пока мне это нужно и интересно, а потом сваливаю без объяснений.

2 Отредактировано ardilla (13.08.2008 08:54:24)

2) Сказалось ли на вашем поведении, ощущении себя и т.д. осознание своего типа по соционике, пй и т.д.?

ну, моск они конечно покоцали, и коцали достаточно долго. на выходе, однако, получилось кое-что славное. была изначально задача научиться себя понимать. вместо этого понимать других я стала не так плохо, как раньше. что, собственно, и помогло мне справляться с какими-то своими загонами.

на оттенки самоощущений конечно влияет, ведь по факту сосредотачиваешься на той черте, о которой и не подозревал раньше ("обнаружены неизвестные особи мышцы"). и когда я какую-то заданность понимала (есть что-то, и нифига уже с этим не сделаешь, и так далее), то становилась несколько свободнее. в том числе в проявлениях. хотя, подозреваю, что сосредотачиваясь на каких-то чертах, давала "зеленый" совсем другим, которые гораздо прочнее засели default/smile

технически происходило так: "ты гамлет" - я и пру на гамлета. проходят месяцы, иные люди в некоторой степени удивлены - оказывается, я могу и мертвого поднять на смертный бой... вероятно, эта возможность - вскрыть те состояния, о которых я не подозревала - стоит дорогого. хотя опыт, скажу прямо, веселый, но ебанутый. потому что при переборе тимов, который длится и длится, эти оттенки меняют восприятие меня другими людьми.

мне гораздо проще при необходимости перенять полезную стратегию у другого человека, чем расколбашивать тимы в абстракции - быстрее, понятнее. однако сознательный вкус к стратегиям все-таки соционика дает, думаю, он стал более многомерный. это важнее - появилось желание и интерес к обладанию тем, на что раньше было с высокой башни наплевать.

та-тааа, еще эта славная возможность упростить невыносимо сложное... которая никак не дается в руки...