101

А по теме так ничего оригинального никто и не сказал. Я ожидала от Донов нечто особенное в их смысле жизни.

102

да просто тут присутствующие доны этот вопрос не очень интересным считают, скучным, приевшимся, давно заезженным, банальным, тупым наконец, не модным, не оригинальным и т.п.

103

verba пишет:

да просто тут присутствующие доны этот вопрос не очень интересным считают, скучным, приевшимся, давно заезженным, банальным, тупым наконец, не модным, не оригинальным и т.п.

Да просто нет ничего особенного в их смысле жизни. Все как у всех. Обычно.

104

дак ты ведь не спрашивала особенное, ты просто спросила, какой смысл

вообще давай ты сначала нам скажешь, что такое смысл жизни, а мы тебе потом скажем, в чём он заключается у каждого из нас ))

105

verba пишет:

дак ты ведь не спрашивала особенное, ты просто спросила, какой смысл

Я спросила о смысле жизни. В чем он ? Есть ли он?
Ждала необычного, неординарного ответа. Он мог бы быть, если бы действительно у кого-то был особенный смысл жизни.

verba пишет:

вообще давай ты сначала нам скажешь, что такое смысл жизни, а мы тебе потом скажем, в чём он заключается у каждого из нас ))

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% … 0%BD%D0%B8

106

ну там в википедии дофига разных вопросов, вариантов трактовки, ты спроси какой-то из них конкретно, ведь если эту всю википедную статью курить, можно же настолько пространный трёп осуществить, что проще застрелиться из рогатки!

107

Представьте себе молоток. Он предназначен для забивания гвоздей. Именно для этого его и придумали. А теперь представьте, что молоток никогда не используется. Он просто лежит себе в коробке для инструментов. Сам же молоток совершенно не озабочен своей невостребованностью.
А теперь представьте себе тот же молоток, только с душой и развитым самосознанием. Дни проходят чередой, а он так и покоится себе в коробке без дела. Ему как-то неловко от этого, но он никак не может понять, что не так. Чего-то недостает в его жизни, но он не знает, чего именно.
И вот однажды кто-то вытаскивает его из коробки и использует его, чтобы наломать ветки для камина. Молоток вне себя от радости. Его держат, им работают, обламывают ветки, молотку это нравится. В конце дня, однако, он все еще чувствует себя неудовлетворенным. Бить по веткам было здорово, но этого недостаточно для чувства полноты. Чего-то все еще недостает.
В последующие дни его используют намного чаще. C его помощью собрали шкаф для посуды, вбили на место ножку от кухонного стола, разломали старые книжные полки. И опять он неудовлетворен. Он хочет, чтобы его использовали по максимуму. Он понимает, что всего того, что он делал до сих пор, просто недостаточно для ощущения полноты жизни. Кроме того, он верит, что существует решение его проблемы пустоты и неудовлетворенности.
И вот однажды кто-то использовал его для забивания гвоздя. Словно свет зажегся в темноте для молотка. Сейчас он наконец-то понял, для чего он был создан. Он предназначен для забивания гвоздей. Все остальные впечатления от работ, в которых его использовали, просто блекнут в сравнении с опытом забивания гвоздей. Теперь он знает, что его, молотка, душа искала все это время.

108

короче слишком сложно, непонятно чё ты хочешь
такую телегу никто читать не будет в 21 веке

109

спроси пожалуйста чётче, девушка

110

нет, я не стебусь, реально предчувствую БОЛЬШОЕ количество путей тактовки того, что ты написала и длинные страницы флуда ацкого, давай как-нибудь приземлённее, без АЛЛЕГОРИЙ тока и МЕТАФОР прошу тебя! )

111

В чём состоят жизненные ценности?

112

жизненные ценности - это что?
Нечто, чего ты придерживаешься всю жизни или что?

113

verba пишет:

жизненные ценности - это что?
Нечто, чего ты придерживаешься всю жизни или что?

Жизненные ценности - это нечто, чего ты придерживаешься либо в данный момент времени, либо на протяжении всей жизни, исходя из чего ты строишь свою жизнь.

114

да в общем-то сознательно из чего-то такого жизнь не строю, есть любимое дело, занимаюсь им и усё

115

алё, гараж, ты там хочешь чё-нибудь пафосненького, типа там "я щитаю", "надо так и сяк", "только так и так можно стать человеком" или чо?

116

verba пишет:

алё, гараж, ты там хочешь чё-нибудь пафосненького, типа там "я щитаю", "надо так и сяк", "только так и так можно стать человеком" или чо?

Привет, гараж. default/smile Можно и пафосненького. Ну, нет у меня ответов. default/smile Одни вопросы.
Твоя версия смысла принята.

117

ок, ладно

118

1. не нужно говорить за всех
2. и опять-таки бисер...

119 Отредактировано ЧП (11.03.2009 10:59:05)

verba пишет:

короче слишком сложно, непонятно чё ты хочешь
такую телегу никто читать не будет в 21 веке

только за себя, в крайнем случае, за себе подобных.

p.s. Laura, хорошо написано... но я не думаю, что тут тебе поделятся смыслом жизни, и не потому что не хотят, а потому что люди боятся признаться в том, что им нечего существенного сказать по этому поводу.

120

чп, ты сам просишь не писать за всех, а сам пишешь за всех: "...что люди боятся признаться в том..."

"какие люди, слушай да, за себя пиши" - мог бы сказать я, но не буду )