1 Отредактировано LiveEvil (01.03.2010 20:39:11)

манипуляцию следовало бы обьявить 8-м смертным грехом...?
И так, прошу высказаться, за  вы или против манипуляции (уточнений не будет, выбирайте любое ее проявление, все мнения ценны).
спасибо всем, кто найдет на это время)

2

Манипуляция - одна из самых интересных вещей в жизни -) Не смейте её клеймить!

3

Twist пишет:

Манипуляция - одна из самых интересных вещей в жизни -) Не смейте её клеймить!

тогда оправдайте?)

4

А что оправдывать? Все друг другом манипулируют, это необходимый элемент человеческих отношений -)

5

Twist пишет:

А что оправдывать? Все друг другом манипулируют, это необходимый элемент человеческих отношений -)

все друг другу и врут..тоже необходимо)) вопрос, за или против, и желательно конечно аргументировать (хотя и не обязательно)

6

А я вообще не понимаю, как тут можно быть за или против -) Манипуляция просто существует и её никуда не денешь, пока люди способны воспринимать информацию, чувствовать и желать чего-то. Это один из элементов социальных отношений, куда её денешь-то?
Да и неинтересно будет совсем default/smile

7

Twist пишет:

А я вообще не понимаю, как тут можно быть за или против -) Манипуляция просто существует и её никуда не денешь, пока люди способны воспринимать информацию, чувствовать и желать чего-то. Это один из элементов социальных отношений, куда её денешь-то?
Да и неинтересно будет совсем default/smile

перечитайте вопрос) все семь смертных грехов тоже существуют, их тоже никуда не денешь))) но при этом есть те кто за...и те кто против...мое предложение всиле)). все едят..но все ли чревоугодствуют)))...

я опять для вас не совсем понятна))

8

Я поняла, но в чем ужас манипуляции? -)
Смертные грехи - это скорее очень правильные ограничения, при злоупотреблении любым из них человек превращается в животное.

9

Twist пишет:

Я поняла, но в чем ужас манипуляции? -)
Смертные грехи - это скорее очень правильные ограничения, при злоупотреблении любым из них человек превращается в животное.

а во что превращается человек злоупотребляющий манипуляцией?

10

А в чем может быть злоупотребление? -)
И ещё, манипулирование - это процесс, а та же жадность - качество -)

11

Twist пишет:

А в чем может быть злоупотребление? -)
И ещё, манипулирование - это процесс, а та же жадность - качество -)

вопрос поставлен так, что видно вы считаете что его быть не может?

12

Я считаю, что смертные грехи и процесс манипуляции - вещи несравнимые, всего навсего. Это как сравнивать круглое и горячее -)
Смотря какие цели перед собой ставит манипулятор, давайте определимся так.

13

последствия злоупотребления -- да сколько угодно. чел садится на шею другому, становится эмоциональным и т.д. вампиром, ограничивает другого человека в его действиях и множество всего...
я понимаю, что не манипулирует только мертвый, и что вообще манипуляции -- это нормально и иногда хорошо. но лекарство от яда отличается дозой, как говорицца

14

Twist пишет:

Я считаю, что смертные грехи и процесс манипуляции - вещи несравнимые, всего навсего. Это как сравнивать круглое и горячее -)

не, ну почему например прелюбодеяние считается смертным грехом, обжорство считается... default/smile так вот посмотреть, вроде б простые естественные желания. дело-то не в них самих, а в чем-то другом ведь?

15

error450, ну это понятно, что в ложке - лекарство, в чашке - яд, но так можно про что угодно сказать, правда?
Я просто никак не могу уловить взаимосвязи грехов и вот этой манипуляции -)

16

Twist пишет:

Смотря какие цели перед собой ставит манипулятор, давайте определимся так.

смертый грех -подразумевает жестокое наказание за нарушение определенного правила, любое правило можно подставить в эту череду. я предлагаю рссмотреть манипуляцию. процес это или качество что это изменит?
Вы уходите от темы. Нет аргументов, просто запишем мнение. есть - пожалуйста. оспаривать тему безсмысленно. Она носит весьма образный характер. Смотрите в целом, а не разбирайте на детали)

17

error450 пишет:
Twist пишет:

не, ну почему например прелюбодеяние считается смертным грехом, обжорство считается... default/smile так вот посмотреть, вроде б простые естественные желания. дело-то не в них самих, а в чем-то другом ведь?

очень близко...как по мне..
в чем? можно если осторожно? но о осторожно там ничего не написано)))...

18

error450 пишет:
Twist пишет:

Не прелюбодеяние, а похоть, насколько я помню -) Высе дело в излишестве. И я опять же возвращаюсь к уже сказанному: это ограничение, сформировавшееся в процессе становления цивилизации. Понятно, что тут можно возразить, что все вполне себе ограничивается с целью регуляции социума, но это - основные из инстинктов, которые легко выходят из-под контроля и выливаются в совсем уж неприятные вещи.
Я не знаю, как объяснить доступнее default/smile

19

Я просто никак не могу уловить взаимосвязи грехов и вот этой манипуляции -)

это образное сравнение, говорящее о том, насколько сильно вам противоречит манипуляция. Лично для вас - можете абстрагироваться от грехов и просто взять тему за или против..это абсоютно не важно)

20

Twist пишет:
error450 пишет:

Не прелюбодеяние, а похоть, насколько я помню -) Высе дело в излишестве. И я опять же возвращаюсь к уже сказанному: это ограничение, сформировавшееся в процессе становления цивилизации. Понятно, что тут можно возразить, что все вполне себе ограничивается с целью регуляции социума, но это - основные из инстинктов, которые легко выходят из-под контроля и выливаются в совсем уж неприятные вещи.
Я не знаю, как объяснить доступнее default/smile

манипуляция не может выйти из под контроля или привести к очень тяжким последствиям?