441

Вы все одинаковые. Все без исключения. Люди решают, кем ты должен быть, а затем втискивают и втискивают тебя в это клише, пока не становится по-настоящему больно.

Джонатан Коу. "Прикосновение к любви".

442

Ведь тебе, должно быть, не с кем даже поговорить. Посылаю тебе свой портрет, чтобы ты мог хотя бы видеть перед собой умное, развитое, интеллигентное и прекрасное лицо.

Твой друг Даниил Хармс
https://sun1-86.userapi.com/c206624/v206624825/40830/8uzwZNTPXdU.jpg

443

Я думаю, нас подарили друг другу, и в самое подходящее время. Мы до боли заждались друг друга. У нас было слишком много прошлого и совершенно никакого будущего. Да мы и не хотели его. Надеялись на него, наверное, иногда, может быть — ночами, когда жизнь истаивает росой и уносит тебя по ту сторону реальности, к непознанным морям забытых сновидений.

(Скажи мне, что ты меня любишь...)

444

Одно единственное событие может разбудить в нас совершенно неизвестного нам человека. Жить - значит медленно рождаться.

Антуан де Сент-Экзюпери

445

Вы взгляните на эту жизнь: наглость и праздность сильных, невежество и скотоподобие слабых, кругом бедность невозможная, теснота, вырождение, пьянство, лицемерие, вранье… Между тем во всех домах и на улицах тишина, спокойствие; из пятидесяти тысяч, живущих в городе, ни одного, который бы вскрикнул, громко возмутился. Мы видим тех, которые ходят на рынок за провизией, днем едят, ночью спят, которые говорят свою чепуху, женятся, старятся, благодушно тащат на кладбище своих покойников; но мы не видим и не слышим тех, которые страдают, и то, что страшно в жизни, происходит где-то за кулисами. Все тихо, спокойно, и протестует одна только немая статистика: столько-то с ума сошло, столько-то ведер выпито, столько-то детей погибло от недоедания… И такой порядок, очевидно, нужен; очевидно, счастливый чувствует себя хорошо только потому, что несчастные несут свое бремя молча, и без этого молчания счастье было бы невозможно. Это общий гипноз.
А. Чехов.

— Какой же ты еще ребенок, — сказала она. — Как же ты еще никак не можешь понять, что ничего нет на свете, кроме любви, еды и гордости. Конечно, все запутано в клубок, но только за какую ниточку ни потянешь, обязательно придешь или к любви, или к власти, или к еде…

447

Я дyмaю, чтo вcё в жизни — иcкyccтво. To, чтo вы дeлaeтe. Kaк oдeвaeтecь. Kaк вы любитe кoгo-тo и кaк гoвopитe.Baша yлыбкa и ваша личнocть. То, во что вы верите и все ваши мeчты. Как вы пьёте чaй. Как yкpaшaeтe свой дом. Или как вeceлитесь. Ваш список покупок. Еда, которую готовите. Как выглядит ваш почерк. И то, как вы себя чувствуете. Жизнь — это искyccтвo.

© Xeлeнe Бoнeм Kapтep

448

Так и есть.

https://sun1-18.userapi.com/Uc4wzxYag6l3NTKMmh4Gropac568RYpKshYegA/OpNLOPMKzA0.jpg

Имя пользователя пишет:

https://sun1-18.userapi.com/Uc4wzxYag6l3NTKMmh4Gropac568RYpKshYegA/OpNLOPMKzA0.jpg

А вот это вот 5!