NeoFit пишет:

ужас, до чего людей форумы доводят -)))))

Странно, что вы удивляетесь и вас это

NeoFit пишет:

-)))))

особенно в свете существования таких организаций как "Синий кит".

До того, как моя нервная система на форумах атрофировалась, оно имело сильнейшее влияние на меня. В 20 лет, ровно в день моего рождения, юбилей ей-ей,  я пережила потрясение, которое закалило меня изнутри. Тогда я ощутила, как информация от приватного человека может влиять на другого человека, даже когда не видел его лица. А если видел, так и вовсе, всё очень плохо. Это как наркотик, на который тебя подсаживают.
Я с тех пор особо не высовываюсь на форумах и соц.сетях, имеется ввиду внешне.
Позже появилась организация Синий кит. Кому-то было смешно, как можно взять под контроль мозг молодых ребят, а я уже тогда знала, что можно. И медленно капать им на самое больное место. Только на меня уже это не подействует.

3,322

Можно конечно.. Психика молодых - до 20 лет - пластичная, опыта нет, мозгов иногда тоже мало.

Не думаю, что дело только в возрасте.
Дело в поступающей информации. Она может радовать, может злить. Может быть внутренним наркотиком, когда нам нравится то, что нам говорят. Информация трансформируется во внутреннее возбуждение, и влияет на наше эмоциональное состояние, которое что в 15, что в 20, что в 35 и даже 45 лет наличствует.
Во время второй мировой, в отсутствие интернета, враги использовали листовки, тоже своего рода меседжи, которые тоже своеобразно действовали на нервную систему. Только тогда еще могли как-то проконтролировать и сжигать, сейчас просто не знаешь откуда придет беда, а откуда счастье. У меня подруга женилась на парне с интернета, а через дорогу пацан выпрыгнул из окна.

3,324

Модераторы форума однако же не могут проконтролировать всё. -) Человек старше определенного возраста уже сам ответственен за собственные эмоции, поступки и действия )

NeoFit пишет:

Модераторы форума однако же не могут проконтролировать всё. -) Человек старше определенного возраста уже сам ответственен за собственные эмоции, поступки и действия )

А если мы говорим об эмоциональной зависимости?
Или даже о гипнозе, определенного рода.
Те, кто одинок, у кого есть проблемы, весьма податливы на провокации, информационную кашу и т.д.
Пример легко привести - информационная война между Россией и Украиной. Мне начальник компьютерного сектора не даром говорил, чтобы я не читала политические темы) Психика горит, хотя темы и серьёзные, для людей далеко не 25ти) А взрослые дядьки, лет по 40 на фоне игры в патриотизм уже готовы хватать гвоздатые палки и нестись на барикады.))) Только дай сигнал. Просто люди научились контролировать эмоциональное состояние людей по сети.
Новая эра манипуляций психическими состояниями по сети наступила и процветает.
Синий кит - это последствие, отщепенец, так сказать. Они тоже хотят получить часть своего профита, эмоционально манипулируя массами детских умов.