моя версия гек

сам он себя есениным считает, насколько я понял
впрочем, я переспрошу, мало ли

Не оставляю попыток переубедить Андрюху, шо он не есенин:

"1. Итак, как мне убедить Вас, что Ваш ТИМ - ИЭЭ (как говорит Гуленко - Советчик, это отражает вас намного лучше, чем Идеалист или, упаси Господь Кришна, Лирик), даже и не знаю. Но надо, пока не поздно.
2. Вначале Вы говорите про шило в одном месте, любовь к перемене мест и даже про ценностную перестановку чего-то там в комнате. Ну, это всё экстраверсия. Интроверт это по определению чел, чьё либидо направлено внутрь. То есть всё наоборот - отсутствие любви к перемене мест, игнорирование внешнего мира в принципе, никакой перестановки вовне, подстройка под среду. Просто темперамент Ваш - гибко-разворотливый aka сангвиник = активность+уравновешенность (статика), это означает, что, когда тело в покое, оно в покое. А не как у холерика, который беспокоен, даже если на стуле сидит. Поэтому Вы ошибочно считаете себя интровертом.
Прогнозировать развитие отношений между людьми - ну, Вы же сами видите, что речь идет об этике отношений, а не об этике эмоций. БЭ vs. ЧЭ, почувствуйте разницу.
3. Далее. Когда Вы говорите, что БИ - загадочная функция - это ведь не для базового БИ, который не стал бы так её описывать, ведь это его дом, где все просто и понятно.
На 17:49 Вы говорите, что интуиция времени погружает человека в сферу вариантов. Нет, Андрей, в сферу вариантов человека погружает интуиция возможностей, поэтому она так и называется. Застревание между вариантами называется в соционике рассудительностью, а есенинг решительный тип, он выбирает без колебаний.
4. Важно! На 19:19 Вы, Андрей, обращаясь к предполагаемому тождику Вашему, говорите: "дарят вам такой тип мышления, при котором вы сначала видите в голове картинку, вы её уже в красках увидели за доли секунды всю!" и "вы мыслите образами, вы мыслите картинками", описывая собственное мышление - так вот, картинками и образами мыслят статики, а динамики мыслят чем-то вроде кинофильмов. Именно поэтому БИ называется интуицией времени - ведь там, где черный интуит схватит суть за доли секунды, БИшник будет спать и видеть сны. Это принципиальная разница между ЧИ и БИ. Вы отмечаете, что картинку трудно проговорить - но белые интуиты мыслят динамическими сюжетами, которые легко проговариваются, а вот гексли (см. статью Гуленко "Формы мышления") обладают так называемым голографическим мышлением - отсюда все эти попытки совместить круг с треугольником, чтобы в итоге описать конус.
5. На 27-ой минуте Вы перечисляете примеры есениных - ни Безруков, ни Вакарчук, ни Курт Кобейн - ими не являются (про остальных озвученных Вами не знаю), это ярко выраженные экстраверты, активные, возбудимые, с высоким темпом речи, как у Вас. Недавно у Дудя вышло интервью с вокалистом группы Кровосток - вот это пример есенина, почувствуйте разницу, опять же. Там Вам будут и бетанские ценности (далекие от ведической культуры), и заторможенный меланхолический темперамент, и страх в глазах, и многое другое.
6. На 30-ой минуте Вы говорите, что этика эмоций это означает множество оттенков, "целая гамма"(!!!), но за эти полчаса монотонность интонации Вашего голоса (послушайте себя сами) не сделала ни шагу ни влево, ни вправо. И ладно бы только на этом видео! У Вас же этих видео много, и везде всё то же самое. Кстати, это характерно для деклатимов.
7. Далее, на 37-ой минуте Вы говорите о болевой ЧЛ, забывая, что это экстраветный динамический аспект, а вы описываете ИНТРОВЕРТНЫЙ статический - "ВНУТРЕННЕЕ устройство чего бы-то ни было"(!!!) - привет от болевой БЛ, которая сыграла с Вами злую шутку и не позволила как следовает разобраться во внутреннем устройстве соционической модели.
8. На 51-ой минуте Вы говорите, что нету логики в сильных позициях - и В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ!!! говорите - нету структурной логики, которая у есенина ценностная и, более того, активационная. А когда (на 52-ой минуте) говорите о силе этики - Вы опять-таки В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ называете этику отношений, и уже потом этику эмоций.
9. Далее идет общий портрет якобы "есенина": прекрасный психолог, прекрасный творческий человек, креативный, человек искусства, человек новаторства, человек душа компании (это про интроверта, лол) - разве Вы не видите во всей этой креативности и новаторстве кричащей из всех щелей ЧИ?!
10. Далее идут сказки о преуспевающих и богатых есениных, это вам привет от вашей активационной ценностной ЧЛ.
11. И заметьте - это ж хохма! - за 53 минуты Ваш собеседник сказал три-четыре слова, не более, а Вы говорите-говорите-говорите, Вы понимаете, что квестимность это склонность к диалоговому общению, а Вы демонстрируете противоположное - экстравертное деклатимное - высокий темп речи с монотонныйми интонациями.
12. На 57-ой минуте Вы советуете есениным занимаццо фрилансом - это болевым-то ЧЛ, здесь одна из причин, почему я до Вас доколебался - Вы намного меньше вреда принесёте людям и намного больше пользы, если начнете давать людям корректную информацию. За принуждение болевых ЧЛ к фрилансу можно попасть в ад, и я не шучу.
13. Далее Вы говорите, что Вам трудно подчиняццо по аспекту времени - это ОГРАНИЧИТЕЛЬНАЯ функция работает, с базовой таких болезненных реакций быть не может.
14. На 1:06:29 Вы, описывая этика, снова В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ говорите о том, что он хорошо поддерживает ОТНОШЕНИЯ с людьми - а все потому что вербальную осознанную БЭ не пропьёшь, а вот невербальную фоновую ЧЭ без поллитры не вербализируешь как следовает.
15. "От способности грамотно общаццо зависят ваши деньги" - говорите Вы на 1:09:04 - давайте-ка сделаем аспектный анализ этого кредо - неужели БЭ\ЧЛ?! Ну, а что вы хотели. А на 1:10:40 вы даёте "сухую выжимку того, что такое этик - "человек мнений и отношений между субъектами" - снова описываете этику как БЭ.
16. Ну, самое сладкое напоследок. Вертность, прошу любить и жаловать.
"Сразу хочу оговориццо, есть социальный стереотипы, которые вращаются вокруг того, что все интроверты это какие-то замкнутые асоциальные молчуны" - тут Вы подсознательно чувствуете своё несоответствие описанию классического интроверта, которым является есенин и не являетесь Вы. Конечно, есенин не асоциален, ибо этик, но он безусловно замкнут, ибо интроверт. Напоминаю - интроверсия - это установка сдерживать либидо, направляя его внутрь. Далее Ваше описание интроверсии становится совсем уж авторским. Для Вас самое простое - использовать темпераментные группы, тогда Вам станет ясно, что Вы не меланхолик ни разу.
Подводя итоги, Вы называете всё вышеописанное лириком и романтиком, хотя ничего не было сказано ни о лирике, ни о романтике, зато о психологии и выстраивании отношений - овер дофига.
Мой Вам совет - почитайте описания гексли от Ионкина или просто пообщайтесь с ним, он развеет Ваши сомнения, если у меня не получилось. Я ж не идиот думать, что Вас так просто переубедить, дорогой мой человек Земли)))"

4 Отредактировано Garik (29.04.2018 15:45:32)

Имя пользователя пишет:

....Застревание между вариантами называется в соционике рассудительностью, а есенинг решительный тип, он выбирает без колебаний.

моё мнение: только в критических ситуациях.  там где время не поджимает - пережёвывание решений (mulling over decision) - обычное состояние.

Имя пользователя пишет:

10. Далее идут сказки о преуспевающих и богатых есениных, это вам привет от вашей активационной ценностной ЧЛ.
12. На 57-ой минуте Вы советуете есениным занимаццо фрилансом - это болевым-то ЧЛ, здесь одна из причин, почему я до Вас доколебался - Вы намного меньше вреда принесёте людям и намного больше пользы, если начнете давать людям корректную информацию. За принуждение болевых ЧЛ к фрилансу можно попасть в ад, и я не шучу.

подписалсо.

аналогия

призывать "энтузиаста" стать бухгалтером

Если вы отключаете эмоции, становимся логиком. И наоборот, включаем эмоции, значит вы этик, а не логик. Очень удобно.

На странных вещах заморачивается человек, вдруг ты обидишь типируемого, сказав о его слабых функциях.

С где-то 13 минуты, он гей?

Послушала про Есенина.
Получился местами стереотипный дебилушка, где про провода, которые похожи на бабочку или жучка.
Но местами очень даже правильно говорит.

П.С. первый вопрос, который Андрей должен себе задать, за счет каких внутренних ресурсов он готов говорить часами не перед зеркалом, а со зрителями, на которых тратится конкретная энергия?
Иррационал-интроверт может говорить, но комфортным для него будет считаться общение 10-20 минут лекция или его речь, затем перерыв на 20-30 минут, он получает информацию. В противном случае иррац-интроверту станет неинтересно, источник энергии перегорает. За счет слабенькой ЧИ, говорить постоянно на определенные темы будет недоставать фантазии, точнее она будет обрываться, а базовая БИ будет сигнализировать, что уже хватит, неинтересно зрителю. А сигналить она будет как-раз спустя тот самый промежуток времени 10-20 минут.  Это вам не надиктовывать на камеру Есю.  Потому что у них действительно спонтанные ЧЭ и не продолжительные. И Есенин знает на кого эта ЧЭ конкретно направлена и для чего она нужна. Исключение, конечно, если это не игра на камеру в кино. Но там есть определенный план действий, что за чем.

Перестановка мебели в квартире относится к БС и ЧЛ, двум динамическим аспектам, а настройка Есенина на статика - ЧС и БЛ. Но вполне может быть, что Есенины склонны на небольшие путешествия. Например, обследовать новый уголок собственного города, или выехать в соседний город на день-два.   С заграничными поездками сложнее. Им нужен в помощ логик, чтобы делать паспорта, визы, составить список того, что можно везти с собой в ручной клади, где оптимально, по горячим скидкам купить билетна самолет не за 190 баксов, а за 30.

Имя пользователя пишет:

На 57-ой минуте Вы советуете есениным занимаццо фрилансом - это болевым-то ЧЛ

Мне кажется он попутал несколько фрилансерство с работой со свободным графиком.
Но Есенины настолько дизорганизованы, что им нужны конкретные временные рамки, в которые они вряд ли будут вписываться. Так один из парней Есениных в нашем офисе будучи менеджером по поиску клиентуры (уволился сам через несколько месяцев), постоянно опаздывал, но задерживался на работе. Ему составляло огромных трудов поднять себя и доставить на место работы вовремя, как и собраться с работы и потопать домой.
Если бы не было конкретных рамок, сомневаюсь, что он приехал бы даже к 11 утра.

Валенсия Мадрид пишет:

настолько дизорганизованы, что им нужны конкретные временные рамки, в которые они вряд ли будут вписываться.

я вписываюсь в любые рамки, практически никогда не опаздываю, коллега макс иногда порывается по мне часы проверять, и если я прихожу на работу не ровно в то же время, что обычно, отмечает этот факт с удивлением

9

Имя пользователя пишет:
Валенсия Мадрид пишет:

настолько дизорганизованы, что им нужны конкретные временные рамки, в которые они вряд ли будут вписываться.

я вписываюсь в любые рамки, практически никогда не опаздываю, коллега макс иногда порывается по мне часы проверять, и если я прихожу на работу не ровно в то же время, что обычно, отмечает этот факт с удивлением

Валенсия Мадрид всё верно подметила, упустив главный ингридиент - вышеописываемая работа имеет ЧЛ основу.

"базовый функционер" не замечает "болевого" без сознательного использования соционической теории.

10

Да, похож действительно на гека, не на еся.