841

NeoFit пишет:

так автор тоже угадать не может - что ты уже знаешь, а что еще нет))

ну тут зависит от самого типа литературы. когда написано на обложке - секреты приемы и методика, а ты читаешь и там на деле *банальщина и елементарные принципы то осадочек остается. а когда такого через руки проходит десятками то уже и не ждешь ничего..
ясное дело я не беру книгу *пироги для чайников и не ожидаю от нее что там будут какие-то ультра тонкости французской выпечки ..хотя могут встречатсья конечно. но когда я беру двадцатую книгу *тонкости и секреты французской выпечки а там все теже пироги для чайников на майонезе то начинает подбешивать..

842

NeoFit пишет:
LiveEvil пишет:
NeoFit пишет:

ну это априори понятно. хотя чтобы понять что-то иной раз надо не один раз читать - смотря как информация усваивается.
обычно если я предмет знаю, то мне уже и читать ничего не нужно. если только новенькое в его сфере не выходит.

если предмет изучения развивается или ты развиваешься в нем невозможно знать однозначно все. и осознавать тоже. не обязательно возникать *новенькому обьективно новой инфе. старая инфа тоже может переосмысливаться или подаваться иначе или по новому как в любом предмете изучения..другое дело ценно ее человек переосмысливает для тебя или нет. с инструментарием и того сложнее, можно юзать один и тот же инструмент совершенно по разному достигая разных результатов и далеко не всегда можно знать прям все виды его применения..

я обычно на определенном этапе просто беру то что нужно мне лично.
обычно на следующих этапах инфа просто уже не нужна. чего там её переосмысливать сотни раз.

ну в работе такое редко. зачастую нет конца всяким тонкостям и фишечкам, чем ты матерее тем этих фишечек знаешь больше тем труднее достать инфу про новые или скрытые старые.

843

LiveEvil пишет:

но когда я беру двадцатую книгу *тонкости и секреты французской выпечки а там все теже пироги для чайников на майонезе то начинает подбешивать..

увы, чаще всего так и бывает.

844

о том и речь..порадовалась обнаружив хорошую подачу и контент.
еще поражает что у отличных таких находок никогда нет приличной раскрутки. что-то типа полмиллиона подписчиков двести тысяч просмотров..хотя чел проделал огромную работу которая реально крута и полезна.
огорчает немного. )тот случай когда люди не продают* себя а всякий зброд заполняет каналы ютуб..

845

Ну это же не развлекательный контент, а обучающий, причём как я понимаю только для дизайнеров?

846

Ingaga пишет:

Ну это же не развлекательный контент, а обучающий, причём как я понимаю только для дизайнеров?

миллионы блогеров заняты обучающим контентом. вместо гугла я чаще спрашиваю ютуб если мне быстро нужно решить осообенно технические вопросы. чтение форумов или статей сжирает слишком много времени.

847

#поубивалабы