NeoFit пишет:

В общем, ключевая интрига осталась - Джон или Дейнерис?

Spoiler

Серсею как-то легко победили, прям как Короля Ночи - внезапно возникла Арья и усё)) все умерли))
Ой ну умора всё-таки.

Так никто ее после этого не примет. Арья ее убьет, скорее всего ценой собственной жизни.

1,102

Мурзик Скрипаля пишет:

Мурз, ты о чем?

Я о Дейнерис. Она в начале была такой идеалисткой, защищала рабов, убивала господ, всем говорила, что не станет такой как ее отец. А сейчас боится потерять власть, борется с заговарами, переживает что ее не любят и не принимают и сжигает невинных людей, что вобщем и делал ее отец. Безумная королева.

В общем, да точно.
Не зря её лишили её самых преданных сторонников, все поумирали. Видимо, такова линия сценария.

1,103

NeoFit пишет:

А я чото ржу. Момоа с телохранителями)))

default/wub )))))

1,104

Посмотрел 4-ю серию - прямо таки глоток свежего воздуха, как в старых-добрых 1-4 сезонах, как будто вытащили Мартина из его кокона и заставили написать хоть что-нибудь.

Посмотрел 5-ю серию - похоже Мартин обратно в кокон забрался.

1,105

Нашел вот такой сценарий 8-го сезона, датируемый 2017-м годом - https://pastebin.com/E6YzNa1v

Сюжетная линия существенно отличается от того, что реально снято. Но мне она гораздо больше нравится. Подозреваю, что у Мартина в книге что-то похожее будет.

1,106

Какую концовку я бы сделал на свой вкус:

1) Никаких объединительных тенденций под лозунгами борьбы с ходоками - кто-то там к Джону пришел бы конечно, но немного. То есть на словах бы все говорили о правильности этой идеи, но на практике пытались бы под шумок какие-то свои политические цели преследовать. Собственно Серсея в реале так и сделала, а у мну это было бы массовым явлением, хоть и не столь радикальным, как в случае с Серсеей.

2) В итоге защитников Винтерфелла категорически недостаточно, Джон демонстрирует чудеса храбрости, но нечисть таки захватывает ВФ, а Джона в бессознательном состоянии уносит Призрак на своей спине.

3) Север потерян, держим Близнецы/Сигард/Риверран, схема аналогичная - зомбаки наступают, а люди никак не могут договориться друг с другом, в итоге снова огребают леща, Джон снова чудом спасается.

4) Нежить проникает в речные земли и начинает быстро расти в численности (местность то густонаселенная, а не северные пустоши). Только тут все понимают, что жопа таки стряслась, на некоторое время забывают свои распри и начинают думать, что с этим делать. Местные изобретатели (Квиберн ?) придумывают какой-нибудь более вразумительный способ борьбы с нечистью, его пускают в ход, и дела у нежити сильно ухудшаются.

5) Однако, когда люди переходят в контр-атаку, и становится понятно, что нечисть близка к поражению, то у местной политоты снова начинается брожение умов, в итоге "наиболее сообразительные" решают замедлить процесс развития событий и сливают нечисти инфу о том, как противостоять новому оружию людей.

(вообще я бы показал нечисть не отмороженными зомбаками, а альтернативной формой жизни, которая способна общаться друг с другом и с людьми)

6) Нечисть переходит в решающую атаку, и в процессе выяснения отношений (кто слил инфу) выпадает столько скелетов из шкафов (по предыдущим эпизодам тоже), что Джон падает духом и начинает сомневаться, стоит ли вообще этих людей защищать. Но после промывания мозгов таки приходит в себя и решает, что таки надо.

7) Джон решает попытаться лично пробраться в стан нечисти и убить КН, ибо в возможность массового организованного сопротивления он уже не верит, опасается связываться с "наиболее сообразительными". Для этого он гримируется под трупака. В процессе блужданий по стану нечисти он встречает множество своих старых друзей, погибших в предыдущих битвах, они приветствуют его, расспрашивают об обстоятельствах его гибели, рассказывают как здесь устроена жизнь у нечисти. Джон узнает жизнь нечисти с другой стороны, и понимает, что в каких-то моментах она не так уж и плоха, и что все его друзья ничуть не сожалеют о том, что здесь оказались.

...

20) Джон становится новым КН, нечисть побеждает людей и захватывает Вестерос.

1,107

>)))))))))))))))))))))
Чем то на путинскую пропаганду похоже

1,108

NeoFit пишет:

Чем то на путинскую пропаганду похоже

пост вика не читала, но в голос)))))))))))

1,109

Ну да))
А вот это вербовка Сноу в пропутинцы:

Джон узнает жизнь нечисти с другой стороны, и понимает, что в каких-то моментах она не так уж и плоха, и что все его друзья ничуть не сожалеют о том, что здесь оказались.

1,110

:DDD

1,111

У вас политота головного мозга default/big_smile

1,112

Если бы Тайвин был жив на момент 5-ой серии (вольный перевод)
Мизансцена: Тайвин остервенело пишет письма и запечатывает конверты, влетает Дени на драконе
- *Тайвин еще громче продолжает запечатывать конверты* Зачем ты пришла?
Дени сразу теряет контроль над собой, заявляет
- Я здесь чтобы занять трон.
- Трон вниз по лестнице, иди и садись. Правда, он тебе вряд ли придётся по вкусу, обычное кресло.
- Я заслужила его огнём и кровью.
Тайвин слюнявит пальцы и пересчитывает конверты
- Ну и что хорошего ты с этого получила? Люди вздрагивают от одного упоминания твоего имени, и одновременно с этим не испытывают ни капли уважения. Твоя служанка мертва. Твои войска сейчас насилуют тех людей, которых ты пришла спасать. Твой десница и мой позор предал тебя, и ты теперь заявилась сюда, предъявляя претензии на власть.
- Дракарис!
*ничего не происходит*
- ???
Тайвин наконец поднимает взгляд на Дени
- Ах да, твой дракон. Он устал за последние пару часов, ему нужен отдых. Я отправил его в подземелье, приказав дать ему немного макового молока. Ты выйдешь замуж за моего сына Джейме. Мы объединим дома. Точка. Теперь уходи.

Wic пишет:

У вас политота головного мозга default/big_smile

С Десом или без Деса?

1,114

Ну что я вам скажу как-то все забыли что Серсея закрылась людьми а как говорит нам история в таких случаях если город не задаётся он умирает. При чем всех с детьми ибо таким городом невозможно править и остановить это на моменте входа солдат во внутрь в бою Невозможно. Если убрать обострений момент что вроде бы колокол зазвонил что сделано для красного словца чтобы показать гнев дайнерис то все довольно предсказуемо. Ни один советник серсеи  ее не образумил позволил прикрыться невинными ну и невинные пострадали. Хотела убить одну служанку и спрятаться за народом..э..ну так не работает это.еще в средние века не работало.народ или просит пощады и присягает новому королю феодалу до атаки или его стирают.пираты в колониях на островах  поступали так же. Не пойму о чем весь сыр бор с дайнерис типа она пощадит чужой ей народ..эм ну наивненько однако. Я вообще ожидала что она разнесет там все сразу после казни служанки.этот тупой ход серсеи просто ни в какую логику. По поводу жестокости не видела справедливости у дайнерис ни разу она стирала сжигала и сжирала всех неугодных и всех своих врагов. если до ее прихода это ещё кому-то было не ясно то крайне странно ее впридачу дополнительно выбешивать. Короче традиционно тупость серсеи все погубила...но Санса бесит больше всех хотя вроде бы опять же как обычно сделала меньше всех. Ни один город и замок в этом фильме не взяли так чтобы не перебить девять десятых и не перенасиловать остальных начиная с Роберта... не врубаюсь я чем она отличается от любого другого захватчика кроме масштабов что тоже типа рекламировалось столько сезонов ибо ж дракон и бла бла. Если волкам есть кого в этом винить то ессесно им к сансе если город льва чем-то недоволен то им к серсее..притензий к дайнерис уж простите нет. Ее люди вошли в город рушитььего или нет вопрос ее решений... А вот джон единственный удивил..когда везде полная жопа и нестабильная мстительная женщина на грани глубокой расстроенности назовем это так конечно же надо ещё и унее забрать надежду на его любовь и поддержку. Вобщем он смело может пообниматься с сансой они оба большие молодцы..вся эта херь их рук дело..у меня все. Джон конечно тормоз но такого затупа я от него не ожидала

1,115 Отредактировано Мурзик Скрипаля (18.05.2019 03:49:55)

LiveEvil пишет:

Ну что я вам скажу как-то все забыли что Серсея закрылась людьми а как говорит нам история в таких случаях если город не задаётся он умирает.

Ты как заправский бендеровец не отличаешь военных от гражданских? Одних под пули, других в печку?

LiveEvil пишет:

.народ или просит пощады и присягает новому королю феодалу до атаки

Если боевой дух не сломлен, никто не присягнет. И народ никогда не присягает. Присягает правители и армия, а народ это либо принимает, либо уходит в партизаны. Вспомни ее первые атаки. Она не жертвовала рабами и боялась, что они пострадают.

LiveEvil пишет:

что она разнесет там все сразу после казни служанки.этот тупой ход серсеи просто ни в какую логику

Серсея вызвала у Дейнерис гнев, заставив стать ее завоевателем, злом для народа, а не освободительницей и разрушительницей оков. Теперь весь Вестерос встанет против нее, а она тут защитница, а не зло. Выиграть Серсея все равно не могла, а проиграть можно по разному. Это хороший ход.

LiveEvil пишет:

Ни один город и замок в этом фильме не взяли так чтобы не перебить девять десятых и не перенасиловать остальных начиная с Роберта

Миэрин. Диверсия Серого Червя. Вооружили рабов и подняли бунт.

ЗЫ. А кто Роберта насиловал? Как-то я это пропустил.

LiveEvil пишет:

Джон конечно тормоз но такого затупа я от него не ожидала

Он спас своих солдат от огня, не стал убивать безоружных солдат, не винных гражданских, не позволил насиловать. Затуп на затупе просто.

1,116 Отредактировано Мурзик Скрипаля (18.05.2019 04:14:25)

Мурзик Скрипаля пишет:

Не пойму о чем весь сыр бор с дайнерис типа она пощадит чужой ей народ..эм ну наивненько однако

1,117

Нет ну так то я конечно тоже совсем не удивлена что она всё сожгла.
Сама бы также сделала.

1,118

NeoFit пишет:

Нет ну так то я конечно тоже совсем не удивлена что она всё сожгла.
Сама бы также сделала.

тут не то как кто бы поступил или не поступил хотя естественно её поведение понятно как карлик или серсея все жгли нераздумывая или как винтерфел поубивалаи  с детьми калеками. тут сам факт что когда чужое войско уже вошло в город его не остановить. это в куче книг и истории и в военной тактике. т. е звонит колокол или не звонит все уже грабят убивают и насилуют и капитаны полководца с этим ничего не могут поделать никогда. это такой зверски еффект потому капитуляции просят сразу. например белый флаг работает только для у креплений т. е берут укрепление тяжко взять не могут если вывешивается капитуляции то оружие складывается но если идёт резня и бой по факту она будет идти пока солдаты не устанут. у каждого личная месть и личная цель. типа червя. есть исключение в поведении когда свои солдаты заходят в свой город или территорию когда их оттеснили и они вернулись тогда они могут щадить мирных но резня врага все равно бкшена и насилие грабёж итд такие же. а тут вошли и дотракийцы и бесстрашныеим это чужой народ чужая вона остановить их это забрать у них победу и месть за погибших ну и цель.

1,119

эээ ну я увидела что именно она рассекала на дравконе и всё жгла) я про это если что))

1,120

естественно  я бы сожгла и разрушила 2/5 а может и больше и чтобы это было как проывание пути к замку и выглядело атакой. но остановить людей все равно было бы невозможно гдето сутки город бы грабился и вырезался. это блин факт исторически доказаный тысячами раз. боитесь смерти - здавайтесь врагу когда он на пороге. если ваш король тиран и не капитулирует то вы предаёт короля иначе все умирают. новый король не может править городом который даже в страхе не приклонился. не важно по какой причине город пал выглядело бы все так же просто от навалы солдат. и вина тут есссесно серсеи которая потом слёзки пускает что её ребёнок итд. так за понты оч большая цена... она себе как это представляла вы бесить сильного врага и потом её что судить будут.. не камнями бы её завалило то живьём бы сожгли.. тоже не понятны все эти сопли с джейме.. а вот он конечно порадовал не то что сноу.. этот даже такую мерзавку и полностью заслужено умершую не бросил а Джон на дайнерис губки дул кагда та в бешенстве от наглости врага.. ничего не скажешь мужик молодец знает как опасным оружием управлять... я чесно говоря как обычно на него и на сансу зла больше всех. арья бедная.. с такой семейков идиотов..