2,121

Театральная пауза, плюс обдумывание возможных подводных камней.

2,122

Вот теперь убит.

2,123

Прикончите меня, сударь, – сказал Келюс, – или оставьте мне мою шпагу. (c)

2,124 Отредактировано Смородина (15.12.2019 21:29:12)

У меня тут случилась небольшая неприятность и мой шок на её почве)).

Поэтому аппетит пропал совсем. Позавчера я съела только 2 бутерброда с сыром и яйцами, пока ещё не была шокирована, а вчера - йогурт рано утром и вечером через силу 8 роллов.
Мне придётся есть, потому что у меня реваншистские настроения. А для успешного реванша необходимо крепкое здоровье и богатырская силища.

Меня очень тешит мысль о том, что я могу и без здоровья и силищи обойтись, т.к. у меня есть некоторые рычаги, нажимая на которые я вполне способна устроить апокалипсис. Мгновенный))). Глубокое знание ситуации и владение тайной информацией, всегда очень греет душу).
Я не стану наносить такой удар по всей системе)). Пока не стану. Может, никогда не стану). Сам факт, что я при большом желании МОГУ, радует. И без желания могу))). Просто могу.

Но у меня есть идея получше. Идея, при воплощении которой в жизнь, я очень выиграю, а система начнёт сильнее саморасшатываться, что, возможно, приведёт к её краху.

В первом случае я получаю только моральное удовлетворение. Второй способ выгоднее во всех отношениях, да и морального удовлетворения будет больше. Первый, к сожалению, проще, быстрее, эффектнее (я бы даже сказала, СПЕЦЭФФЕКТНЕЕ).

2,125

1. Остановка
2. Минимизируются вероятные потери
3. Извлекается максимальная выгода

2,126

Это пиздец, но я уже поняла, что отделалась лёгким испугом.

Окончательно утвердилась в решении не козырять козырями (по крайней мере, пока есть смысл не козырять): просто если я устраиваю апокалипсис, это не только вредит моему имиджу и не даёт большого профита, но я таким образом ещё и возьму на себя часть ответственности за происходящее, притом ответственность эта не за что-то хорошее). Сейчас я могу манипулировать как пострадавшая сторона, которая вообще была ни при чём, и вдруг такое))).

+ есть возможность шантажа, но вот это точно ТОЛЬКО возможность. Шантаж у меня вызывает чувство омерзения, и хотя он в плане вероятного результата куда выгоднее, чем апокалипсис, лично для меня куда противнее.

2,127

С детства ненавижу шантаж. Это как-то пошло и по-дурацки.

На эмоциях ты устраиваешь апокалипсис. Собрав волю в кулак и не эмоционируя - что-то более хитрое, затейливое и благородное, чем банальный шантаж.

2,128 Отредактировано Смородина (18.12.2019 19:09:39)

Друг-рачок отправляет шутейку, я уныло молчу в ответ. Пишет.
Р: Пришла пора вспоминать кор.
Я: *недовольный смайлик* меня от него тошнит. И от китайского. И от японского. И вообще от всего.
Р: это просто у тебя сейчас подавленное состояние
Я: Ага
Р: поэтому нужно чем-то отвлечься
Я: У меня изначально не было шансов! А я об этом не знала. И надеялась. Понимаешь?
Р: да понимаю, конечно. Приезжай, курочки пожарим
Я:
https://cs.pikabu.ru/images/big_size_comm/2013-01_5/13590960465597.png

2,129

Отлично. Меня ждёт корейское застолье.

2,130

Она вернулась! Спустя 2 года страданий!

2,131

Я уже придумала, что буду делать дальше.