1

Кто это такие-по вашему? как их распознавать? Что в этом хорошего/плохого? Имеют ли они место  в этом мире?Где они водятся и чем вызвано их появление?
Вот собсна тема ветки, в википедию за определениями лезть НЕЖЕЛАТЕЛЬНО.

2

Ну, начнём с меня.  default/icon_mrgreen Почему это я - сноб?

3

Alesto пишет:

Кто это такие-по вашему? как их распознавать? Что в этом хорошего/плохого? Имеют ли они место  в этом мире?Где они водятся и чем вызвано их появление?
Вот собсна тема ветки, в википедию за определениями лезть НЕЖЕЛАТЕЛЬНО.

Нежелательно - не будем default/wink

Тогда держите определение из толкового словаря С.И. Ожегова (М.: "АЗЪ", 1995):

СНОБ (книжн.)
1. Человек, слепо стремящийся подражать вкусам и манерам буржуазно-аристократического круга.

2. Человек, считающий себя носителем высшей интеллектуальности и изысканных вкусов.

Определение из ABBYY Lingvo 12:

сноб
1. Тот, кто слепо подражает тому, что принято в обществе.

2. Тот, кто претендует на изысканно-утонченные вкус и манеры, на особый, исключительный круг знаний и интересов.

4

Пересмешник пишет:

И правда! По какому праву?!  default/icon_mrgreen

П.С. Амикус, спасибо default/smile

5

К слову, вопрос положен исходя из этого поста

6

Alesto пишет:
Пересмешник пишет:

И правда! По какому праву?!  default/icon_mrgreen

Не знаю, у Джеммы спроси.

7 Отредактировано Alesto (07.11.2010 12:34:48)

Снобы в одну шеренгу по ЧСВ СТР-Р-Р-Р-Р-Р-Р-РОЙСЬ!!!!111

8

Пересмешник пишет:

а чо чуть что сразу на личности переходить?  default/icon_mrgreen

9

речь тут вообще-то не о Пересмешнике (Пересмешник, извини), а о снобах. поэтому заявление не оч понятно.

10

сноб.ру  default/big_smile

11

Persephone пишет:

Здесь только один сноб - это я.  Расслабьтесь. Пересмешника не трогать.

error450 пишет:

речь тут вообще-то не о Пересмешнике (Пересмешник, извини), а о снобах. поэтому заявление не оч понятно.

Да здесь просто такое дело, коли зашла речь о снобах вообще, то можно было бы мирно побеседовать насчет того, есть ли снобы среди участников этого форума.

Может, кто-то ставит себя здесь выше других, считая себя "продвинутее" других во многих областях.

12 Отредактировано error450 (07.11.2010 19:00:11)

а я к слову такую идею не поддерживаю) мало ли кого я тут могу продиагностировать - но я ж не терапевт никому, так что мне это незачем... думаю, если бы Пересмешник хотел узнать чье-либо мнение, он бы спросил. но из темы я так поняла его если и интересует, то мнение Джеммы. а так-то - ну просто воздух поколыхать, получается?

13

error450 пишет:

а я к слову такую идею не поддерживаю)

Да и вряд ли стоит))

14

Persephone пишет:

Здесь только один сноб - это я.  Расслабьтесь. Пересмешника не трогать.

Зачет! default/big_smile  default/wub  Как раз думал об этом вчера. На оргияхпоявилась одна очень развитая Донка-снобка.
Хотя, возможно, она не снобка, просто развитый ум в сочетании со слабой этикой...

15

error450 пишет:

речь тут вообще-то не о Пересмешнике

А, ну слава богу, значит можно расслабиться.  default/icon_smile_approve

В доме Штирлица царил беспорядок. Окна были распахнуты настеж, битое стекло хрустело под ногами, пахло селедкой и квашеной капустой. Сам Штирлиц лежал полуголый в центре комнаты и сжимал в руке полученную шифровку:
"  Алекс  -  Юстасу . Благодарим за выполненное задание. Можете немного  расслабиться . "

В общем, вы тут сами разбирайтесь тогда кто есть кто.

16

Persephone пишет:
error450 пишет:

Охтыёж... Опять же: читайте предыдущие посты и тему, из которой родилась ветка, внимательнее. Что тут еще можно сказать-то )))

та оно понятно, что Пересмешник там упомянут в первую очередь, я ж присутствовала в том разговоре)) но тему-то перевели в общее (о чем говорит ее название и первый пост). видимо, автор (да и Пересмешник) не хотели переходить на личности, если я правильно поняла

17

error450 пишет:

та оно понятно, что Пересмешник там упомянут в первую очередь, я ж присутствовала в том разговоре)) но тему-то перевели в общее (о чем говорит ее название и первый пост). видимо, автор (да и Пересмешник) не хотели переходить на личности, если я правильно поняла

А мне показалось, что Пересмешник просто по-доброму пошутил default/smile

18 Отредактировано error450 (07.11.2010 21:21:48)

а вообще по сабжу
снобизм я считаю одним из проявлений нарциссической травмы. то есть, человек выпячивает и возвышает в себе то, что считает в себе самым красивым. привлекательным и лучшим от подсознательного чувства тревоги и желания спрятать те свои стороны, разоблачения которых он очень боится
в случае снобизма на демонстрацию выставляются интеллектуальные или эстетические запросы.

19

Можно ли на автомате подозревать в каждом форумском старожиле сноба только на основании того, что он тут давно и много постов написал, а?

20

Пересмешник пишет:

Можно ли на автомате подозревать в каждом форумском старожиле сноба только на основании того, что он тут давно и много постов написал, а?

Пересмешничек, ну что ты так реагируешь. Джемма высказала свое мнение. это всего лишь ее мнение. с моим оно не совсем совпадает, к слову, если тебя это утешит
а снобство это вопрос отдельный, каждый в какой-то мере сноб  default/shy