21

bad girl пишет:
Hanna пишет:

так у меня он вполне организованный default/smile))) а вот у людей вокруг меня и, следовательно, вообще вокруг меня - совсем не default/smile))

а мне пофиг, организацию моего мира это не меняет, выбор всегда есть учавствовать или нет в чужой неорганизации и как долго  default/icon_smile_approve

так вопрос же был о "вокруг себя" default/smile)))

22

Hanna пишет:
bad girl пишет:

а мне пофиг, организацию моего мира это не меняет, выбор всегда есть учавствовать или нет в чужой неорганизации и как долго  default/icon_smile_approve

и что? я и описала как это выглядит вокруг меня моими глазами. ответ топикстартеру был, не понимаю каких комментариев ты от меня ждешь или в чем моя картина мира тебя так зацепила  )))))))))))

23

Для меня мир - это природа и люди, которые покорили стихию: построили здания, проложили дороги, наладили производство вещей. Люди совершают поступки, вредные или полезные, обдуманные и бездумные. Одни к чему-то стремятся, другие довольствуются тем что есть. Ещё есть идеалы - дружба, любовь и т.п. Сложившееся общество с его иерархией. Каждый из нас пребывает в пучине отношений, которые могут рабовать и огорчать. Всё, устала перечислять default/smile

24

Mary_Mary пишет:

Мир пронизан разными тенденциями.

В целом - это огромная арена человеческих амбиций, страстей.
К сожалению, в мире имеет место такое явление, как потеря интереса к вечным и прекрасным ценностям, поэтому я пребываю в конфликте с этим миром и вижу его неприятным и гадким.

Люди склонны к разрушению красивых идеалов, потому что людей слишком много и каждый подобный продукт просто не мог быть создан "качественно" Богом.

Мир в целом угрюм, потому что люди больше склонны к сохранению своего покоя, чем к открытому восприятию окружающих.

Мир в целом пронизан продажностью, как неизбежным следствием желания выжить. Само по себе это надо принять, как данное, потому что только трусы боятся очевидного. Но надо внимательно следить за тем, чтобы не стать жертвой чужой корысти.

Мир в целом лишен непосредственности, свежести восприятия и романтики, потому что очень трудно это культивировать в себе, да и серая масса просто не хочет этого делать.

Не обращайте внимания - я законченный пессимист.

помоему вполне реалистично

25

Avrora пишет:

рабовать ...

классная очепятка default/cooldefault/smile

26

bad girl пишет:
Hanna пишет:

и что? я и описала как это выглядит вокруг меня моими глазами. ответ топикстартеру был, не понимаю каких комментариев ты от меня ждешь или в чем моя картина мира тебя так зацепила  )))))))))))

меня зацепило то, что вопрос было о мире вокруг тебя, а для меня мир вокруг меня это внешнее, а ты писала о своем мире. То есть для меня ты ответила не на вопрос который задали. И меня это озадачило.

27

Avrora пишет:

Для меня мир - это природа и люди, которые покорили стихию: построили здания, проложили дороги, наладили производство вещей. Люди совершают поступки, вредные или полезные, обдуманные и бездумные. Одни к чему-то стремятся, другие довольствуются тем что есть. Ещё есть идеалы - дружба, любовь и т.п. Сложившееся общество с его иерархией. Каждый из нас пребывает в пучине отношений, которые могут радовать и огорчать. Всё, устала перечислять default/smile

28

Avrora пишет:
Mary_Mary пишет:

Мир пронизан разными тенденциями.

В целом - это огромная арена человеческих амбиций, страстей.
К сожалению, в мире имеет место такое явление, как потеря интереса к вечным и прекрасным ценностям, поэтому я пребываю в конфликте с этим миром и вижу его неприятным и гадким.

Люди склонны к разрушению красивых идеалов, потому что людей слишком много и каждый подобный продукт просто не мог быть создан "качественно" Богом.

Мир в целом угрюм, потому что люди больше склонны к сохранению своего покоя, чем к открытому восприятию окружающих.

Мир в целом пронизан продажностью, как неизбежным следствием желания выжить. Само по себе это надо принять, как данное, потому что только трусы боятся очевидного. Но надо внимательно следить за тем, чтобы не стать жертвой чужой корысти.

Мир в целом лишен непосредственности, свежести восприятия и романтики, потому что очень трудно это культивировать в себе, да и серая масса просто не хочет этого делать.

Не обращайте внимания - я законченный пессимист.

помоему вполне реалистично

вполне реалистично, только вот поспорю, что продажности и серости как и самой идеалистичной романтики и свежести полно, 50/50 точно, и учавствовать как в первом, так и втором-  лишь личный  выбор )))))

29

А я бы сказал, что нет никакого мира ни вокруг меня, ни внутри меня, ни меня самого. Есть лишь Единое Сознание, играющее с Самим Собой в разные игры...

30

Hanna пишет:
bad girl пишет:

меня зацепило то, что вопрос было о мире вокруг тебя, а для меня мир вокруг меня это внешнее, а ты писала о своем мире. То есть для меня ты ответила не на вопрос который задали. И меня это озадачило.

не понимаю ни твоих претензий,  ни логики твоей критики.  "мир вокруг " всегда будет выглядеть с позиции наблюдателя. так как наблюдатель (которые делает ставки на некое понимание мира) не может залезть в чью-то голову и описать мир объективно.  не нравится мир вокруг меня мной описанный? ? я то тут причем? живи в своем вокруг себя!!  default/big_smile

31

uziman пишет:

А я бы сказал, что нет никакого мира ни вокруг меня, ни внутри меня, ни меня самого. Есть лишь Единое Сознание, играющее с Самим Собой в разные игры...

тело существует. Попробуй не есть, через пару часов голода быстро побежишь и съешь что-нибудь - тело даст о себе знать  default/big_smile

32

bad girl пишет:
Hanna пишет:

не понимаю ни твоих претензий,  ни логики твоей критики.  "мир вокруг " всегда будет выглядеть с позиции наблюдателя. так как наблюдатель (которые делает ставки на некое понимание мира) не может залезть в чью-то голову и описать мир объективно.  не нравится мир вокруг меня мной описанный? ? я то тут причем? живи в своем вокруг себя!!  default/big_smile

хм, да как бы при чем тут нравится-не нравится. спрашивали одно, ты ответила о другом. какой мир описался, организованный или не организованный, это вообще к делу отношения не имеет.

33

Avrora пишет:
uziman пишет:

тело существует. Попробуй не есть, через пару часов голода быстро побежишь и съешь что-нибудь - тело даст о себе знать  default/big_smile

Не побегу, если лечусь голоданием. default/big_smile  Тело сушхествует лишь постольку, поскольку мы надумали ету "реальность"

34

Hanna пишет:
bad girl пишет:

хм, да как бы при чем тут нравится-не нравится. спрашивали одно, ты ответила о другом. какой мир описался, организованный или не организованный, это вообще к делу отношения не имеет.

пц какой -т,  где я описала не "мир вокруг" можешь показать? default/smile  "выглядит скорее в виде таких 3=х мерных картинок рядом с которыми ты идешь. если надо -можно залезть в эту картинку" (с)

35

uziman пишет:
Avrora пишет:

Не побегу, если лечусь голоданием. default/big_smile  Тело сушхествует лишь постольку, поскольку мы надумали ету "реальность"

ты на практике попробуй, вот увидишь, голод долго не протерпишь  default/tongue

36

uziman пишет:
Avrora пишет:

Узи, прикинь, я со вчерашнего дня -вегетарианка! все, прозрение близкО!  default/icon_mrgreen

37

uziman пишет:

Ох, Uzi, вот этого я и боюсь  default/big_smile

38

Avrora пишет:
uziman пишет:

ты на практике попробуй, вот увидишь, голод долго не протерпишь  default/tongue

А зачем мне терпеть _долго_? Но ведь ето ничего не доказывает... default/tongue

39

Яло пишет:
uziman пишет:

Ох, Uzi, вот этого я и боюсь  default/big_smile

слышала когда-т такую версию, что мира нет, а есть только определенный "радиус" вокруг каждого человека, который он "видит" (и за пределами этого радиуса видимости -ничего). "целостность" мира создается за счет людей рассказывающих друг другу о своих "радиусах"  default/wub default/big_smile

40

bad girl пишет:
uziman пишет:

Узи, прикинь, я со вчерашнего дня -вегетарианка! все, прозрение близкО!  default/icon_mrgreen

default/smile default/wub
Умничка! default/cool: